molsovet1В минувшую пятницу, 29 ноября, Молодежный Совет при Администрации города Горно-Алтайска V  созыва провел первое заседания с участием Мэра города Горно-Алтайска Виктора Облогина.  В заседании также приняли участие: председатель городского Совета депутатов Юрий Нечаев, вице-мэр по социальным вопросам Эжер Малчинов, и.о. председателя профсоюзного комитета студентов и аспирантов ГАГУ - Анна Сердюкова, а также члены предыдущего Совета. Экс-председатель Совета -  Алексей Толстихин - доложил главе города об итогах своей работы за минувший год, а председатель действующего молодежного Совета - Татьяна Щеголькова, рассказала о планах на будущее.

В ходе заседания Анна Сердюкова высказала предложение о создании на принципах  частно-государственного партнерства инновационной площадки для работающей молодежи.  По словам Анны Юрьевны, данная площадка могла бы работать на базе одного из клубов по месту жительства городского молодежного центра по принципу популярного ныне формата “анти-кафе”.

Председатель действующего Совета Татьяна Щеголькова отметила, что одним из приоритетов их деятельности на ближайший год станет работа по созданию молодежных советов на предприятиях и в организациях города. Кроме этого, совместно с депутатами городского Совета депутатов, члены молодежного Совета намерены разработать муниципальную программу поддержки молодых специалистов, а также продолжить работу по пропаганде здорового образа жизни и информационной поддержке молодежи.

В завершении встречи  мэр города поблагодарил за работу предыдущий состав Совета, а также высказал идею о создании в течении  ближайших двух-трёх лет в городском Парке современного места для отдыха, занятия спортом и общения молодежи. Идея создания в муниципалитетах мест лоя молодежи ранее была озвучена  Президентом России - Владимиром Путиным на совещании с мэрами  российских городов с октябре текущего года.

В завершении встречи Виктор Облогин вручил именные еженедельники и удостоверения новым членам Совета.

Эта статья опубликована 2 декабря, 2013 в 12:57 в разделе Молодежный совет, Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Вы можете оставить комментарий или процитировать статью на собственном сайте.

Комментировать: