_wzstrwcnn81vy0fbyn-3ngbwhlh4nhsqi
zm6vpdv6m8y1С 13 по 16 марта в Горно-Алтайске состоялась неделя патриотического воспитания «Мы защитники Отечества», посвящённая памяти заслуженного жителя Республики Алтай, заслуженного педагога Республики Алтай, руководителя ВПК «БАрС» ГАГУ подполковника П. В. Гиммельбродского.
Гиммельбродский Павел Викторович, родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в г. Краснодаре, Краснодарского края. В 1962 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 6 в г. Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7. В 1963 году был призван на службу в Армию, в которой прослужил 4 года.
Уже с 1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате № 1. В 1969 году поступил учиться в Горно-Алтайский педагогический институт на исторический факультет, который закончил в 1974 году по специальности учитель истории.
С 1977 года по 1980 годы работал на должности военного руководителя в средней городской общеобразовательной школе №13. С 1980 года по 1983 год был переведён на работу в областной институт усовершенствования учителей г. Горно-Алтайска на должность методиста по начальной военной подготовке. С 1983 года по 1986 год работал в средней общеобразовательной школе № 6 на должности военного руководителя, учителя истории, труда и изобразительного искусства.
Павел Владимирович скончался в марте 2016 года на 72-ом году жизни. В своей деятельности, он считал приоритетным направлением - изучение истории, что и легло в основу воспитания молодого поколения.
За период преподавательской деятельности и работы в сфере военно-патриотического и гражданско-патриотического воспитания молодёжи Павел Викторович воспитал не одно поколение настоящих патриотов! И об этом свидетельствует его жизненный путь и биография!
Организаторами данного мероприятия выступили Муниципальное учреждение «Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Горно-Алтайска» и Федеральное государственное бюджетное общеобразовательное учреждение высшего образования Горно-Алтайский государственный университет.
Торжественное открытие недели патриотического воспитания состоялось 13 марта в городском Доме культуры, а также были проведены два первых этапа соревнований: конкурс «Визитка» на тему «Я патриот потому что…» и конкурс «Боевой листок». Курсанты продемонстрировали свои визитки в различных творческих направлениях: песни, сценические постановки, показательные выступления. Оценивали этапы «Визитка» и «Боевой листов» - Комарова Светлана Анатольевна, Полюдов Сергей Александрович, Уин Юрий Николаевич, Виллисов Александр Михайлович, Кука Андрей Дмитриевич.
В течении недели более 50 курсантов из различных учебных заведений города Горно-Алтайск проходили состязания по военно-прикладным видам спорта. В первый день соревнований курсанты проходили 2 тяжелейших этапа. В этап «Огневой рубеж» входило метание гранаты, пулевая стрельба, разборка и сборка автомата АК-74, снаряжение магазина АКМ - 30 учебными патронами. Этап «РХБЗ» представлял собой выполнение 2 нормативов: первый - надевание защитной шлем-маски и второй - надевание общевойскового защитного комплекта в виде плаща (ОЗК). Первый соревновательный день проходил на базе Горно-Алтайского политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова.
Во второй день соревнований, которые проходили на базе Горно-Алтайского педагогического колледжа, курсанты состязались в следующих этапах: этап «Смотр строя и песни», где участники показывали свои навыки строевой подготовки и знание строевого устава, и этап «В здоровом теле здоровый дух», где участники по настоящему продемонстрировали свое силовые и волевые качества. Во второй этап вошли такие нормативы как: подтягивание на перекладине, наклоны туловища в перед, сгибание и разгибание рук в упоре лежа, рывок гири вес 16 кг., челночный бег.
16 марта на церемонии закрытия недели патриотического воспиания “Мы защитники Отечества” были подведены итоги и награждены призёры и победители. По результатам этапа «Смотр строя и песни» на церемонии закрытия Военный комиссариат Республики Алтай вручили дипломы за 1,2 и 3 место. По итогам трех соревновательных дней места распределились следующем образом: 1 место - военно-патриотический клуб «Беркут» МАОУ «Кадетская школа №4 г. Горно-Алтайска», 2 место – военно-патриотический клуб «Заря» МБОУ «Гимназия №3 г. Горно-Алтайска», 3 место - военно-патриотический клуб «ЩИТ-2» БПОУ РА «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова». Победители получали дипломы, кубки и сертификаты на ценные подарки.
yjhefrejxx4

Эта статья опубликована 17 марта, 2017 в 10:26 в разделе Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Комментарии отключены, но вы можете процитировать статью на собственном сайте.

Комментарии запрещены.