d180d0b8d181d183d0bdd0bed0ba17Торжественное открытие благотворительного экофестиваля «Солоны-2017» состоялось 25 июня на центральной площади в Горно-Алтайске.

Гостей и участников мероприятия поприветствовали заместитель Председателя Правительства РА - Михаил Маргачев и президент Благотворительного фонда «Система» Елена - Чернышкова, первый заместитель главы администрации города Горно-Алтайска - Ольга Сафронова.

Горно-Алтайск встречает уже второй благотворительный фестиваль «Солоны», который в этом году посвящен году экологии.

На торжественном открытии фестиваля подведены итоги акции по защите кабарги, которую провели в школах города. Для спасения численности кабарги во всех школах Горно-Алтайска проводился сбор пластика, который затем сдали на переработку, а вырученные от этого средства направили на приобретение фотоловушек, фотоаппаратов для фиксирования поголовья кабарги в местах ее обитания и отслеживания браконьеров.

Президент Благотворительного фонда «Система» Елена Чернышкова вручила две фотоловушки представителю Комитета по охране животного мира Республики Алтай. Подарками и благодарственными письмами награждены ребята школы-гимназии №9, кадетской школы №4 и школы №1, занявшие призовые места.

Посвященный Году экологии в России, фестиваль соберет на своей площадке специалистов экологического мониторинга, предпринимателей и общественных структур, объединив ключевые вопросы природопользования и охраны  окружающей среды, экологической безопасности и просвещения, формирования экокультуры и воспитания подрастающего поколения.

В Горно-Алтайске в рамках фестиваля «Солоны», состоялась ярмарка социально ориентированных некоммерческих организаций.

На этот раз в ней приняли участие 60 некоммерческих организаций. На протяжении ярмарки на различных площадках прошли презентации, выставки-продажи изделий народного творчества, широко были представлены изделия из бересты, дерева, камня, бисера, кожи, вязанные и вышитые декоративные изделия.

Также состоялись тематические мастер-классы по основам войлоковаляния, пальчиковому кукольному театру, изготовлению различных предметов из дерева, этнических сувениров и открыток в технике скрапбуинг.

Модельер Айсура Таханова представила коллекцию Зинаиды Тахановой«От. Очок. Эне» (Мать. Огонь. Очаг). В костюмах представлены образы духов Алтая: могущественный кедр, аржан суу, мать-огонь, солнце, утренняя звезда, мифические птицы и принцесса Укока.

Участники ярмарки не только продемонстрировали свои умения и достижения, они также активно делились опытом, общались, заводили новые знакомства, многие построили общие планы.

Эта статья опубликована 30 июня, 2017 в 12:47 в разделе Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Комментарии отключены, но вы можете процитировать статью на собственном сайте.

Комментарии запрещены.