5318Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ), установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху. Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, началось в 1932 году.

Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения.

К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый.

Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны и не раз проявляли массовый героизм.

Муниципальное учреждение “Управление культуры спорта и молодёжной политики администрации города Горно-Алтайск” поздравляет с Днём ВДВ всех военнослужащих, ветеранов, и когда-либо служивших в рядах Воздушно-Десантных войск. Выражаем Вам благодарность за Мужество и Стойкость, при несении службы и защите Отечества!

Эта статья опубликована 2 августа, 2017 в 9:02 в разделе Новости, ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ИСТОРИИ ОТЕЧЕСТВА, Патриотическое воспитание молодёжи. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Комментарии отключены, но вы можете процитировать статью на собственном сайте.

Комментарии запрещены.