стопнаркотик горно-алтайскНа территории г.Горно-Алтайска активно продолжает свою работу молодежное движение «Стопнаркотик Горно-Алтайск».

Отделение Всероссийского общественного движения «Стопнаркотик Горно-Алтайск» было создано в феврале 2016 года и действует на основе Устава всероссийского движения «Стопнаркотик».

За это время активисты провели информационно-разъяснительные встречи в образовательных учреждениях, профилактические акции и мероприятия по выявлению и пресечению продажи синтетических наркотиков через Интернет в Горно-Алтайске, уничтожению записей по продаже наркотиков.

Координатором движения в Горно-Алтайске в настоящее время является бывшая студентка политехнического колледжа им. М. З. Гнездилова– Виктория Вдовина. Член общественного движения «Стопнаркотик Горно-Алтайск» - Юлия Мошкина стала лауреатом премии Мэра города в 2017 году в номинации «Добровольческая деятельность». КулееваРада – член общественного движения, ведущий библиотекарь БУ РА «Национальная библиотека им. М. В. Чевалкова», внесла в развитие движения большой вклад, благодаря ей были проведены встречи и акции в 2018 году. Активист движения Дмитрий Савченко- студент политехнического колледжа им. М. З. Гнездилова, активно работает по направлению движения «Киберпатруль», благодаря ему и была начата данная работа.

Ежегодно движение на территории города проводит акцию «Нет пропаганде марихуаны» (противодействие продаже товаров и открытой рекламе, вовлечению молодежи в наркоманию). Данная акция направлена на соблюдение ст.6.13. Кодекса об административных правонарушениях РФ «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ или их перекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо новых потенциально опасных психоактивных веществ». За 2 года существования было проведено 6 подобных акций (110 посещений) в торговых центрах и магазинах города.

Акция по обнаружению и закрашиванию объявлений, пропагандирующих наркотики на городских строениях в Горно-Алтайске (закрашивание сомнительных надписей). С закраской надписей все просто – активисты движения собирают информацию в социальных сетях о том, где появились надписи, потом берут баллончики и идут на место. Надписи – это адреса сайтов, где можно приобрести наркотики. Они могут появиться где угодно. Активисты за два года работы выявили закономерность – наибольшее количество надписей в районах Жилмассива и Кирзавода г.Горно-Алтайска. Надписи в основном появляются на трансформаторных будках и на заброшенных гаражах. За два года активистами движения было проведено 15 рейдов и более 30 закрашиваний сомнительных надписей.

Акция по выявлению групп и лиц в социальных сетях занимающимися торговлей запрещенных к употреблению веществ «Киберпатруль». Команда КиберПатруля «Стопнаркотик. Горно-Алтайск» работает над поиском сайтов, которые торгуют наркотическими веществами: собирают данные о возможных торговцах, делают скрины и отправляют информацию в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Далее эти данные проверяются, и сайт «торгующий смертью» блокируется. За два года членами движения «Стопнаркотик. Горно-Алтайск» выявлено 15 сайтов «торгующих смертью».

В 2018 году движение «Стопнаркотик. Горно-Алтайск» совместно с добровольческой организацией «Группа помощи», Фонда «Рука помощи» и Молодежным центром г.Горно-Алтайска провели два рейда «Пойдем, закрасим» по городу. В районе Парка Победы было уничтожено более 150 надписей и ссылок наркосайтов.

Молодежное движение «Сопнаркотик. Горно-Алтайск» просит всех горожан быть бдительными, если Вы обнаружили какие-либо ссылки на сайты «торгующие смертью» немедленно сообщить об этом администраторам в группу Вконтакте «Стопнаркотик. Горно-Алтайск».

Если Вы хотите стать членом добровольческого движения «Стопнаркотик. Горно-Алтайск», и вам не все равно на будущее, жизнь и здоровье горожан и молодого поколения, мы ждем Вас в Молодежном центре г.Горно-Алтайска по адресу: г.Горно-Алтайск, пр.Коммунистический д.47, тел. 2-57-97.

Движение «Стопнаркотик» - спасает жизни людей!

Эта статья опубликована 22 мая, 2018 в 12:19 в разделе Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Комментарии отключены, но вы можете процитировать статью на собственном сайте.

Комментарии запрещены.