Слет АДДВ минувшие выходные, при поддержке Горно-Алтайского педагогического колледжа, Благотворительного фонда «Рука помощи», волонтерского объединения «Группа помощи», Управления культуры, спорта и молодежной политики администрации г.Горно-Алтайска прошла слёт-школа волонтеров-организаторов «Агентство Добрых Дел» в Республике Алтай.

На протяжении двух дней более сорока участников из различных волонтёрских объединений, под руководством опытных экспертов постигали навыки организации мероприятий и волонтерской деятельности.

На открытии мероприятия перед собравшимся, выступил организатор слёта-школы, руководитель волонтёрского движения «Агентство Добрых Дел» Владимир Кудрявцев. Он рассказал, что в этом году организация отмечает уже два года со дня образования и за это время его участниками было проведено около сотни акций разного характера: от сбора вещей до оказания волонтёрской помощи на городских и республиканских событиях, а сама организация насчитывает около 60 активных и постоянных добровольцев в возрасте от 14 до 45 лет.

Программа слёта-школы была очень насыщенной и включила в себя курсы, где участники могли узнать: как правильно организовать и провести мероприятие, мастер-классы по информационному сопровождению, творческому мастерству, психологические тренинги, мотивационные занятия и многое другое.

Очень интересными знаниями и навыками поделились замечательные эксперты: психолог отделения для детей с тяжёлыми нарушениями развития Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов №3 Елена Корчагина, актёр Национального драматического театра им. П. В. Кучияк, выпускник ВТУ им. М. С. Щепкина Айдар Унатов, руководитель исполкома регионального отделения ВОД «Волонтёры Победы» Вадим Фефелов, руководитель Благотворительного фонда «Рука помощи» в г. Горно-Алтайске Олеся Савина, социальный педагог Молодёжного центра г. Горно-Алтайска Эркелей Бекова, специалист Центра молодёжной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай Виталий Тонгуров.

Все эти два дня отдельное внимание было уделено обучению навыкам проектирования. Участникам слёта-школы рассказали, куда подавать заявки по проектам, где брать информацию о проводимых грантах, как правильно составлять необходимые документы и чему требуется уделить особое внимание. Направление проектирования «Команда будущего или новые возможности» и «Я меняю мир» ввели эксперты директор Центра развития гражданского общества Республики Алтай «ИнтегРА» Марина Свидерских, и консультант Управления культуры, спорта и молодёжной политики г. Горно-Алтайска Анжелика Хабарова.

В рамках слёта-школы прошёл круглый стол «Добровольцы без границ: перспективы развития добровольчества в Республике Алтай», где руководители волонтёрских и общественных организаций рассказали о своей деятельности, планах, мероприятиях на будущее. Также рассказали ребятам, где они могут принять участие в качестве волонтёров.

«Слет открыл мне новый мир, дал мне мотивацию для дальнейшего развития» - сказал один из участников слёта из с. Беш-Озек Шебалинского района Аргымак Чанчин, который на последний день слета сочинил стихотворение о волонтерах:

Бескорыстие, честь и отвага!
Пожалуй начну так стих.
Я вчера в эту дружную сферу,
Всей душою и телом проник.

Посвящу я его волонтерам,
Тем кто дружно на страже стоит!
Сохраняя людскую веру
Ведь добро невозможно купить!

И пускай твердят монотонно,
Что наш мир изменить нельзя.
МИЛЛИОНЫ ГРАММОВ ДОБРА
УЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТОННА!

В переполненном войнами мире
Где корысти в избытке полно,
Вы спасительным лучиком солнца
Неустанно несете тепло.

Вы всегда, везде на чеку.
Вы всегда, везде на готове.
Приносящие миру добро
Бескорыстные волонтеры!

Я скажу вам… ребята вы крутые!
Ведь реально не каждый бы смог,
Интересы нуждающихся в помощи
Добровольно поднять…….. в потолок!!!!

После проведения занятий участники получили сертификаты о прохождении школы, а те, кто наиболее активно проявил себя, удостоились звания отличника и магистра. Ребятам, которые успели проявить себя в волонтёрских мероприятиях на протяжении этих двух лет, были вручены именные футболки «Агентства Добрых Дел», а эксперты получили небольшие подарки от компании «Parfum CIEL».

Организаторы благодарят Региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» Республики Алтай за финансовую помощь в проведении слёта-школы для волонтёров.

Эта статья опубликована 28 мая, 2018 в 16:53 в разделе Добровольчество, Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Комментарии отключены, но вы можете процитировать статью на собственном сайте.

Комментарии запрещены.