этнотуристические маршрутыВо исполнение п. 2.8 части «в» Комплексного плана противодействия идеологии терроризма Российской Федерации на 2013-2018 годы, утвержденного Президентом Российской Федерации 26 апреля 2013 г. № Пр-1069, с изменениями и дополнениями, утвержденными Президентом Российской Федерации 5 октября 2016 г. № Пр-1960, Федеральное агентство по делам молодежи совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующими государственную молодежную политику, организует этнотуристические маршруты на территории Российской Федерации, направленные на развитие диалога культур и укрепление согласия между народами Российской Федерации.

Экспедиции – автобусные маршруты, пролегающие через территории проживания различных этнических и конфессиональных групп населения и включающие в себя посещение национальных памятников культур, музеев, выставок, культурных центров, национальных парков, храмов и мест, известных своими традициями и обычаями.

Цель экспедиции – создание качественного видео-, фото-, и текстового контента, направленного на формирование российской идентичности в молодежной среде.

Задачами экспедиций являются содействие межкультурному и межконфессиональному диалогу, формирование у молодых людей чувства социальной сплоченности, толерантности, межнационального сотрудничества и дружбы между народами, а так же развитие внутреннего туризма в Российской Федерации.

К участию в экспедициях привлекаются молодые журналисты печатных и интернет-изданий, специализирующиеся на тематике межнациональных отношений, развитии туризма; специалисты в сфере туризма, а также специалисты в сфере межнациональных отношений от 18 до 30 лет.

По итогам экспедиции участники создадут уникальный контент, который будет распространен с целью популяризации внутреннего этнического туризма в Российской Федерации и формирования российской идентичности среди молодежи.

В 2018 году планируется проведение 2 экспедиций: на территории Восточной Сибири (Забайкальский край, Республика Бурятия, Иркутская область) в период с 25 июня по 2 июля, а также на территории Поволжья (Республика Башкортостан, Республика Удмуртия, Республика Марий Эл, Республика Татарстан, Республика Чувашия) в период с 13 по 19 августа.

Регистрация для участников экспедиции открыта в автоматизированной информационной системе «Молодежь России» https://ais.fadm.gov.ru/

Эта статья опубликована 14 июня, 2018 в 9:04 в разделе Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Комментарии отключены, но вы можете процитировать статью на собственном сайте.

Комментарии запрещены.