d0bfd188d0b3d180d0b2d0b0d189d0bfd0b3

Основная задача конкурса связана с выявлением и поддержкой юных талантов, а также консолидацией общественного мнения по вопросам государственной образовательной политики. Фокус внимания конкурса сосредоточен вокруг школьной формы, вопросы качества и доступности которой напрямую влияют на жизнь миллионов семей. По данным Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, мониторингам Роскачества, около трети от всех образцов школьной формы, представленных сегодня на прилавках отечественной торговой сети, либо произведены с нарушением действующих стандартов и нормативов, либо вовсе содержат ткани и материалы, оказывающие негативное влияние на здоровье ребенка. Кроме того, до сих пор в российском обществе не сложилось единообразного понимания необходимости стандартизации, введения в этой сфере большей регламентации. В то же время необходимо помнить,  что школьная форма  – это не только вопрос вкуса или финансовых возможностей учащихся и их родителей, это еще и важный вопрос, связанный с социализацией нового поколения, гражданственностью, социальной структурой социума.

Вдохновителем конкурса стала 12-летняя московская школьница Александрия Лаптева, известная уже целым рядом своих общественных инициатив и активной творческой деятельностью. Говоря о новой инициативе, Александрия подчеркнула, что участие в конкурсе могут принять все школьники и лицеисты страны, у него нет территориальных и иных рамок. «В течение всего учебного года и на каникулах все, кто дружит с творчеством, кто хочет нарисовать будущее своими собственными руками смогут придумать те образы, создать те модели  школьной формы, которые им действительно хотелось бы носить каждый день», – подчеркивает Александрия.

В связи с масштабностью нового проекта, его всероссийским характером конкурс проводится в три этапа. На первом этапе будут осуществляться организационные и информационные мероприятия и идти прием заявок. Последний день приема конкурсных работ – 1 октября 2019 г. На втором этапе – в октябре-ноябре следующего года будет работать профессиональное Жюри Конкурса, куда войдут деятели культуры, искусства, представители индустрии моды, легкой промышленности, государственных органов и общественных организаций. На третьем этапе, до конца следующего года будут подведены итоги работы Жюри, определены и награждены победители конкурса. При этом лучшие работы могут стать основой для создания коллекций школьной формы и сопутствующих аксессуаров, запущенных в серию.

Развивая социальную составляющую в своей работе, организатором Конкурса стало Некоммерческое партнерство «Регионы XXI век», дирекция которого будет выполнять функции Организационного комитета Конкурса. В настоящее время уже определены его ближайшие планы и основные направления работы, продолжается формирование жюри. А это значит, что юные таланты уже могут начинать искать и находить новое, придумывать, рисовать, творить. В добрый путь, Конкурс школьника-дизайнера! Талант, согревай добром!

Дирекция Некоммерческого партнерства «Регионы XXI век» и Организационный комитет Национального конкурса поэтов-песенников «Талант, согревающий добром» извещают о проведении 11 декабря 2018 года круглого стола по теме: «Развитие творческого потенциала российской молодежи на примере конкурса поэтов-песенников «Талант, согревающий добром».

С информацией о конкурсе подробно можно ознакомится на сайте: http://www.regions21.com/

Эта статья опубликована 27 декабря, 2018 в 14:59 в разделе Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Комментарии отключены, но вы можете процитировать статью на собственном сайте.

Комментарии запрещены.