d0bcd0bed180d0b5

ООПОБ создан отделом по делам молодежи и спорта Администрации города совместно с ГОВД в мае 2004 года. Он объединяет на добровольной основе ежегодно около 30 студентов и учащихся ССУЗ и ВУЗ нашего города.

Отряд осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным распоряжением Мэра города положением, в котором определяется порядок формирования и организация деятельности отряда, его функции и задачи, структура, права и обязанности его членов.
В последние годы Отдел по делам молодежи совместно с представителем МОБ ГОВД проводит агитационно-разъяснительную работу по новому набору, в первую очередь, среди студентов юридических факультетов и отделений учебных заведений города, хотя надо заметить, что интерес к работе в отряде имеется и среди студентов других специальностей.
Основными задачами Отряда являются:
Содействие ОВД по охране общественного порядка на территории города;
Обеспечение охраны общественного порядка в местах массового отдыха студентов и молодежи, при проведении массовых мероприятий;
Предупреждение и пресечение правонарушений;
Подготовка студентов пригодных по морально-деловым качествам и физической подготовке к службе в правоохранительных органах.

Для решения данных задач в настоящее время используются 4 основные формы работы:
1).Работа по микрорайонам под руководством участковых уполномоченных милиции. Ребята разносят повестки, помогают вести прием граждан по личным вопросам в опорных пунктах, выезжают в случае каких-либо происшествий по заявлениям.
2). Участие в городских рейдах с целью предупреждения и пресечения правонарушений. Так, в период с 2009 по 2010 году ребята участвовали в около 85 рейдах, среди которых рейды ГОВД и молодежной общественности по паркам и скверам, по компьютерным залам.
3) Дежурство на массовых мероприятиях. Отряд принимает участие в городских мероприятиях, среди которых народные праздники, вечерние молодежные программы и дискотеки.
4) Работа с несовершеннолетними по профилактике правонарушений, выявлению причин пропусков занятий в школе и их устранению.

Кроме того, ребята работают со специалистами отделения по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ОВД по г. Горно-Алтайску, участвуя в контрольных закупках спирта, выступая в качестве понятых при обыске и изъятии.

Самые добросовестные и инициативные бойцы оперотряда после окончания учебного заведения будут рекомендованы для трудоустройства в правоохранительные органы.

В настоящее время статус внештатного сотрудника имеют 24 студента дополнительный набор в Отряд будет объявлен в апреле 2011 года.

d0b4d0b5d0bdd18c-d0bcd0b8d0bbd0b8d186d0b8d0b844

ПОЛОЖЕНИЕ о ООПиОБ

Эта статья опубликована 16 января, 2011 в 11:08 в разделе Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Вы можете оставить комментарий или процитировать статью на собственном сайте.

Комментировать: