terki128 февраля в 18.00 часов в актовом зале профессионального училища № 84 состоится очередная встреча дискуссионного клуба “Тёрки”. Как заявлено в сообщении, опубликованном  в официальной группе клуба в социальной сети “ВКонтакте”, участники обсудят тему введение единой школьной формы в Республике Алтай.  Напомним, что идею о введении единой формы впервые поддержал Президент России Владимир Путин на встрече с представителями Общероссийского народного фронта осенью 2012 года.

Ситуация вновь попала в повестку дня после того, как Прокурор Республики Алтай Николай Мылицын предложил главе региона Александру Бердникову разработать нормативный акт, устанавливающий основные требования к школьной одежде и внешнему виду обучающихся.  Прокурор региона пояснил, что в Республике Алтай впервые за несколько лет отмечается рост подростковой преступности. В 2012 году рост числа преступлений, совершенных несовершеннолетними, составил 29,6%. Возросло и количество подростков — участников преступлений, в том числе учащихся общеобразовательных учреждений республики. Введение школьной формы дисциплинирует детей и в дальнейшем сможет положительно повлиять на состояние преступности на территории субъекта, считает Николай Мылицын.


Эта статья опубликована 27 февраля, 2013 в 11:58 в разделе Новости. Чтобы следить за комментариями к данной статье используйте RSS-ленту. Вы можете оставить комментарий или процитировать статью на собственном сайте.

Комментировать: